Куст сильнорослый, слабораскидистый, густой. Кисти длинные (до 12 см с черешком), свисающие, плотные. Ягоды средней величины (0,5-0,7 г), одномерные, округлые, белые, прозрачные, отрыв сухой, вкус кисло-сладкий, десертный, обладают хорошими желирующими свойствами. Семян немного, крупные. Сорт позднего срока созревания, высокоурожайный, (2,2 кг/куст). Местоположение: солнце, полутень.Почва: не требовательна к плодородию почвы, но для получения высоких стабильных урожаев лучше выращивать на хорошо обеспеченных влагой плодородных суглинистых или супесчаных почвах легкого механического состава.Устойчивость к условиям среды и болезням: обладает высокой устойчивостью к мучнистой росе, в средней степени поражается листовыми пятнистостями, неустойчив к красной галловой тле.Использование: ягодная культура.
Куст среднерослый, слабораскидистый, густой. Неодревесневшие побеги средней толщины, зеленые, с буро-красным оттенком, без опушения, прямые. Ягоды средние (средняя масса 0,6 г, максимальная – 0,8 г), одномерные, округлые, белые, с полосками, отрыв сухой. Семена некрупные, среднее количество. Вкус сладко-кислый, нежный, без аромата (4,0 балла). Ягоды универсального назначения. Чашечка средняя, не опадает, сомкнута. Химический состав: сумма сахаров – 6,8%, титруемая кислотность – 2,2%, аскорбиновая кислота – 41,9 мг/100 г. Сорт зимостойкий, урожайность 13,4 т/га (5,2 кг/куст), характеризуется высокой самоплодностью, полевой устойчивостью к вредителям и возбудителям болезней. Достоинства сорта: высокая урожайность, десертный вкус ягод.
Обладает хорошей самоплодностью. Ягоды его крупные, весом до 1 г, находятся в длинных кистях. Кожица у них тонкая, кремовая, с белыми полосами. Вкус – хороший, кисловатый, освежает в жару. Урожайность характеризуется как стабильная, около 4 кг. Крона его средняя, не слишком раскидистая. Ветки – прямые, коричнево-бурого цвета. Зимостойкость и урожайность культуры высокие. Подверженность болезням и вредителям слабая.
Сорт среднего срока созревания, получен в НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко. Куст среднерослый, полураскидистый, средней густоты. Кисти средней длины, плотные, свисающие. Ягоды средние (0,6-1,5 г), округлые, светло-желтые, прозрачные, кожица тонкая, отрыв сухой, количество семян малое. Созревание одновременное, транспортабельность слабая. Вкус кисло-сладкий (5 баллов), освежающий, нежный. Сорт высокоурожайный, средняя урожайность составляет 13,6 т/га (4,1 кг/куст), максимальная – 16,0 т/га, характеризуется хорошей самоплодностью. Местоположение: солнце, полутень. Не требовательна к плодородию почвы, но для получения высоких стабильных урожаев лучше выращивать на хорошо обеспеченных влагой плодородных суглинистых или супесчаных почвах легкого механического состава. Среднезимостойкий. Засухоустойчивый, обладает высокой устойчивостью к мучнистой росе. Ягоды чрезвычайно ценны по обилию в ягодах витамина C. Из ягод готовят кисели, сиропы, соки, настойки, вина, ликёры, варенье, желе, пастилу, йогурты, начинки для конфет. Ценное лекарственное растение.
НОВИНКА! Среднего срока созревания. Кусты среднего роста, компактные, что позволяет их размещать, на плантации загущено (1,5x0,75 м). Ягоды весом 0,7-0,9 г, шаровидные, кремовые, высоко десертные и привлекательные, с нежной кожицей. Мякоть сладкая, пикантного вкуса. Очень хороший вкус плодов. Оценка вкуса 4,5 балла. Высокая урожайность (4 кг с куста). Зимостойкий, устойчивость к засухе средняя. Не требовательна к плодородию почвы, но для получения высоких стабильных урожаев лучше выращивать на хорошо обеспеченных влагой плодородных суглинистых или супесчаных почвах легкого механического состава.
НОВИНКА! Среднего срока созревания. Куст средней высоты. Кисти длинные, редкие, с длинным черешком. Ягоды крупные (более 1 см в диаметре, 0,7 г), круглые, желтоватые, прозрачные, одномерные, сладко-кислые, приятные, универсального назначения.
НОВИНКА! Среднеранний срок созревания. Куст среднерослый, среднераскидистый, густой. Кисти средней длины (9-10 см с черешком), плотные. Ягоды средние (средняя масса 0,6 г, максимальная – 1 г), округлые, иногда слегка овальные, белые, блестящие, отрыв сухой. Вкус кисло-сладкий, освежающий, оценка 4 балла. Ягоды пригодны для многих видов переработки. Сорт зимостойкий. Урожайность 5,2 кг/куст. Самоплодность средняя. Характеризуется высокой полевой устойчивостью к вредителям и болезням.