НОВИНКА! Бессемянный столовый сорт винограда очень раннего срока созревания. Грозди очень крупные, до 30 см длиной, 0,6 — 0,9 кг, плотные, ягода крупная, весом 4-5 г, овальная или продолговатая 25 мм х 19 мм, фиолетового цвета. Мякоть плотная, хрустящая, приятного нейтрального вкуса. Кожица слегка толстовата, но без вяжущего привкуса. Урожайный (25 до 30 тонн / га). Виноград хорошо хранится, с небольшой потерей веса, без развития гнили. Транспортабельность средняя. Не требует обработки гиббереллином. Обладает высокой урожайностью, требуется нормирование урожаем. Сорт устойчив к серой гнили, к другим грибковым болезням.
Высококачественный бессемянный высокоурожайный сорт винограда. Срок созревания ранне-средний (125-130 дней). Кусты средне- или сильнорослые. Ягоды средние и крупные, золотисто-розового и розово-красного цвета, удлиненные, массой 2,5 - 4,0 г. Мякоть плотная. Вкус гармоничный, с легким мускатным тоном и ароматом. Грозди средние и крупные, конические, ветвистые, цилиндроконические, иногда до 40 см длиной, массой 200 - 600 г и больше. Сорт пригоден для длительного хранения. Местоположение: светолюбивое растение, посадку необходимо производить на хорошо освещенном солнце участке. Почва: нетребователен, хорошо растет на всех почвах, за исключением чрезмерно увлажненных, болотистых и солончаковых. Морозоустойчивость -24-26°С.
Среднепоздний сорт созревания, в течение 140-145 вегетационных дней. Благодаря своей живучести и приживаемости, его могут выращивать не только профессионалы, но и начинающие любители. Ягоды крупные, овальные насыщенного темно-розового цвета достигают 15 г. веса и размеров 37 х 26 мм. Послевкусие плоды оставляют приятное, сравнимое с легким мускатом. Кожица хоть и плотная, но съедаемая. Мякоть с 4-мя косточками мясисто-сочная и плотная. Дегустационная оценка высока, химический состав говорит о хорошем сбалансированном вкусе – сахара 17-20%, кислотность 5-7 г/л. Урожайность стабильная, высокая. При коэффициенте 1.3 – 8-10 кг со зрелого корнесобственного куста. Сорт не требует специального ухода и хорошо растет в обычных условиях. Выдерживает без укрытия морозы до -23° С.
Очень раннего срока созревания (115-125 дней). Столовый сорт винограда. Грозди крупные и очень крупные, 500-700 г (лучшие до 2 кг), цилиндроконические, с лопастями, чаще плотные. Ягоды крупные и очень крупные, 7-15 г, в зависимости от нагрузки куста и агротехники, яйцевидной (сердцевидной) формы, белые. При полном созревании — возможен легкий мускатный аромат. Мякоть мясисто-сочная, кожица прочная, но не толстая - транспортабельность высокая. Урожайность очень высокая. Морозоустойчивость до -21°С.
Раннесреднего срока созревания, около 125-130 дней. Кусты большой силы роста. Цветок женский. Грозди крупные и очень крупные, цилиндроконические, вытянутые, средне рыхлые и рыхлые. Ягоды очень крупные, средней массой 13,8 г, красно-фиолетовые, овальной формы. Вкус у Аси гармоничный, мякоть плотная. Устойчивость к грибным болезням средняя. Требует укрытия кустов на зиму. Светолюбивое растение, посадку необходимо производить на хорошо освещенном солнце участке. Нетребователен, хорошо растет на всех почвах, за исключением чрезмерно увлажненных, болотистых и солончаковых. Среднеустойчив к морозам. Он способен выдержать до -22°С. В зимний период необходимо укрывать растение защитным материалом.
Новинка! Раннего срока созревания. Куст сильнорослый. Грозди очень крупные, 600-800 г, отдельные до 1,3 кг, удлиненные, рыхлые, средней плотности. Ягоды средней массой 11,4 г, удлиненно овальные с заострённым кончиком или веретеновидные, ярко-желтые (цвета спелого банана), покрыты средней густоты восковым налетом. Кожица тонкая, мякоть мясистая, хрустящая, во вкусе ярко выражен мускатный аромат смешанного типа, очень интенсивный. Урожайность высокая. Устойчивость к грибным болезням средняя. Требует укрытия на зиму. Столовый сорт.
Новинка! Раннего срока созревания. Куст сильнорослый. Вегетационный период 128-164 дня. Гроздь средняя, массой 120 г, ветвистая, рыхлая. Ягода средняя, округлая, темно-синяя. Мякоть сочная, мясистая. Привкус специфический, освежающий. Дегустационная оценка 8,4 балла. Формировка многорукавная, до 6-ти плодовых звеньев. Схема посадки 1,5х2,5 м. Сорт обладает повышенной устойчивостью к болезням и вредителям. Рекомендуется для Уральского региона. Столовый сорт.
Очень раннего срока созревания (105-110 дней). Столовая форма винограда. Кусты средней и большой силы роста. Грозди очень крупные, 600-900 г, отдельные до 1,5 кг, цилиндро-конические, средней плотности. Ягоды крупные, массой 6-8 г, овальные, белые. Вкус гармоничный. Мякоть мясисто-сочная. Транспортабельность хорошая. Морозоустойчивость до -25°С. Сорт высокоустойчив к милдью, устойчив к оидиуму и серой гнили.
Новинка! Раннего срока созревания. Гроздь крупная, массой 540 г, ширококонической формы, рыхлая. Ягоды крупные, массой 5,5 г, овальной формы, зеленовато-желтые. Вкус простой. Дегустационная оценка 8,9 балла. Относительно устойчив к милдью, среднеустойчив к оидиуму и серой гнили. Столовый.
Форма винограда с повышенной устойчивостью к болезням и морозу, раннего срока созревания. Кусты среднерослые. Грозди крупные 650-850 г и крупнее, при хорошем уходе, конические, умеренно-плотные. Ягоды крупные, овальные, белого цвета, гармоничного вкуса. Транспортабельный. Урожайность высокая и стабильная. Побеги вызревают очень хорошо. Морозоустойчивость -25 °С.
Виноград Гарольд относится к новым морозостойким гибридным сортам с утонченным сбалансированным вкусом. Этот уникальный сорт полюбился как профессиональным виноградарям, так и дачникам любителям России. Гарольд относят к быстроспелым сортам. Техническое вызревание наступает через 95-100 дней после появления первых почек. Уже во второй декаде июля можно наслаждаться налитыми солнышком сладкими ягодами. Без потерь способны оставаться на кустах до середины сентября — не осыпается, не высыхает, не повреждается осами.Кисти средней и повышенной плотности, конусообразной формы. Вес грозди достигает 450–700 грамм. виноград гармоничный на вкус с тонким мускатным ароматом, из-за чего сорт часто используют при изготовлении вина «Мускат». Отличается лежкостью и транспортабельностью. Сорт устойчив к распространенным виноградным болезням и вредителям: милдью, серая гниль, оидиум, осы. Даже молодые побеги переносят температуру до -25 градусов. Если же виноград выращивают в северных регионах, его укрывают на зиму.
Раннесреднего срока созревания. Кусты большой силы роста. Цветок обоеполый. Грозди очень крупные массой 800-1200 г, товарные. Масса ягоды 25-30 г, овальные, плотные, цвета бордо при полной зрелости, без горошения. Мякоть ягод мясистая, кожица умеренно плотная, ароматная, сладкая. Вызревание побегов очень хорошее. При посадке саженцев на постоянное место, урожай возможно получить на 2 год после посадки. Нагрузка на куст 30-35 глазков, обрезка 6-8 глазков. Урожай долго хранится на кустах, не теряя товарных качеств. Морозоустойчивость -24°С.
Новинка! Раннесреднего срока созревания. Куст сильнорослый. Цветок обоеполый. Грозди крупные и очень крупные, массой 500-800 г, конические или ветвистые, удлиненные, обвисшие, рыхлые, реже очень рыхлые или средней плотности. Ягоды очень крупные, удлиненно-овальные с заостренным кончиком, темно-розовые, массой 14-16 г. Мякоть плотная, мясисто-сочная, вкус гармоничный. Кожица средней толщины и плотности. Вызревание побегов удовлетворительное. Урожайность высокая. Требует нормирования кустов соцветиями. Рекомендуется применять пинцировку для улучшения товарного вида гроздей. Зимует с укрытием.
Очень раннего срока созревания (110-115 дней). Столовая форма винограда, обладает гибкостью в плане ухода и климатических районов выращивания. Грозди конические, средней плотности, внушительного размера до 1 кг. и более. Ягоды цилиндрические или овальные, красивого салатово-белого цвета, с загаром на солнечной сторане, массой 6-9 г. Мякоть плотная приятного вкуса. Лоза вызревает хорошо. Обладает повышенной устойчивостью к милдью, серой гнилью не повреждается. Морозоустойчивость до -21-23°С.
Очень раннего срока созревания. Цветок обоеполый. Гроздь крупная массой 500 г. Ягода крупная, массой 7-10 г, округлая, красно-фиолетового цвета. Вкус гармоничный с мускатным ароматом. Урожай долго сохраняется на кустах без потери вкусовых качеств. Кусты сильнорослые, вызревание побегов хорошее. Столовая гибридная форма винограда. Морозоустойчивость проверена до -24°С.
Ранне-среднего срока созревания. Столовая форма винограда. Созревает преимущественно во второй декаде августа или начале третьей. Кусты сильнорослые. Грозди средней плотности или рыхлые, конические или ветвистые (весом 400-600 г). Ягода удлиненно-овальная, простого вкуса, синяя (черная), 6-8 г. Сахаристость 15-17%, кислотность 7-8 г/л. Сорт устойчив к милдью, серой гнили ягод, повышенная устойчивость к оидиуму. Имеет высокие показатели товарности и транспортабельности. Морозоустойчивость до -22°С.
Переспективный сорт очень раннего срока созревания. Куст сильнорослый. Гроздь очень большая, коническая, средней массой 629 г. Ягоды винограда «Подарок Несветая» привлекательные и очень крупные. Обладают овальной формой, окраска темно-красная, кожица достаточно плотная. Средний вес ягоды составляет примерно 9 г. Мякоть мясистая, в меру сочная, с гармоничным вкусом и хорошо уловимым ароматом муската. Дегустационная оценка свежего винограда - 8,9 баллов. Достоинства сорта: хорошее вызревание лозы, очень раннее получение урожая, товарный вид собранного урожая на высоком уровне, внешняя привлекательность виноградной грозди, хорошие вкусовые качества ягоды, морозостойкость на уровне -24° С, устойчивость к поражению грибными болезнями. Используется для приготовления вина, соков, десертов. Благодаря мягкому и нежному вкусу, виноград отлично подходит для употребления в свежем виде. По многочисленным наблюдениям фермеров, аромат у плодов напоминает запах чайной розы.
НОВИНКА! Очень раннего срока созревания. Гибридная форма винограда. В условиях Юга России созревает в первой декаде августа. Куст очень большой силы роста. Цветок обоеполый. Грозди конические или бесформенные, средней плотности, иногда рыхлые, массой 700-1500 г. Ягоды удлиненно-овальные, очень крупные, средней массой 13,9 г, розовые, гармоничного вкуса. Мякоть сочно-мясистая, кожица средней толщины. Устойчивость грибным болезням средняя. Морозоустойчивость -19-22 °С. Транспортабельность и товарность очень высокая.
Этот сорт раннего срока созревания (110—120 дней) можно смело отнести к эталонным! Его главными преимуществами является неприхотливость в уходе, высокая товарность, ранний период созревания, морозоустойчивость. Кроме того, цвести куст начинает в начале лета, а поэтому первые заморозки ему уже не страшны. Гроздь, как правило, крупная, конической или цилиндроконической формы, со средней плотностью и массой 500—1000 г. Ягоды у Рошфора также крупные, имеют овальную форму с размерами 28 х 26 мм и массой 8—13 г. Их окрас может меняться в зависимости от степени созревания – от темно-красного и даже до полностью черного, что свидетельствует о перезревании. Оптимальный цвет на период сбора урожая – темно-синий. Вкусные, зрелые — вкуснотища! Ягоды округлые, 21,5-20,5 мм, средней массой 6,2 г., хорошего гармоничного вкуса с тонким аромат муската, кожица съедается, мякоть мясистая. Грозди могут висеть очень долго, сохраняя все вкусовые характеристики. Вызревание побегов хорошее. Куст большой силы роста. Урожайность этого сорта средняя, 4—6 кг с одного куста, но при хорошем уходе и отличных погодных условиях может достигать 10 кг. Морозоустойчивость до -21С.
Новинка! Очень раннего срока созревания (105-115 дней). Куст средней силы роста. Грозди весом 400-600 г, цилиндро-конические и конические, умеренно-рыхлые. Ягоды крупные, 6-8 г, сосковидные или овальные, с заостренным кончиком, белые, с янтарным или слабокоричневым загаром на солнце. Мякоть ягод хрустящая, плотная, с мускатным ароматом. Кожица тонкая. повышена устойчивость к милдью, устойчив к серой гнили. Морозостойкость -25°С. Побеги вызревают очень хорошо. Столовый сорт. Размножается легко.Повышена устойчивость к милдью, устойчив к серой гнили.
Раннего срока созревания – во второй декаде августа. Кусты большой силы роста. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, цилиндроконическая, средней плотности, массой 600-800 г. Ягода овальная, крупная, массой 8-12 г, темно-синяя. Вкус гармоничный, мякоть мясисто-сочная. Минимальная температура, при которой кусты продолжают свою нормальную жизнедеятельность, является -22 С.
Раннего срока созревания. Сила роста куста большая. Гроздь коническая, средней плотности, крупная, массой 0,7- 1,5 кг. Ягода удлиненно-овальная, нежно-розовая, с гармоничным вкусом, весом 12-18 г, гармоничного вкуса. Мякоть мясисто-сочная, с хорошим сахаронакоплением, кожица съедаемая. Урожайность высокая. Устойчивость к грибным болезням повышенная (3-3,5 балла). Заявленная селекционером морозоустойчивость 23 °С.
Новинка! Раннего срока созревания. Изабельный сорт винограда. Кусты выше средней силы роста. Грозди средней величины, конические, средней плотности. Ягоды средние, при хорошем уходе крупные, округло-овальные, золотистого цвета, покрыты тонким слоем пруина. Кожица тонкая, прочная. Мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный, гармоничный, с незначительным земляничным привкусом. Зимостойкость очень высокая. Плодовые лозы, многолетние рукава и почки успешно переносят суровую зиму в открытом грунте в условиях средней полосы России. Устойчивость к милдью, оидиуму, антракнозу, серой гнили средняя (степень поражения 3-3,5 балла). В сезоны с большим количеством осадков Юбилейный Новгорода требует комплексных мероприятий по защите от грибных болезней. Виноград используется для потребления в свежем виде и переработки.