Среднепозднего срока созревания. Дерево сдержанного роста, среднерослое, среднерастущее. Крона средней густоты, правильной широкопирамидальной формы. Ветви отходят от ствола под углом, близким к прямому. Плоды средней массой 1,7 г, ало-красного цвета. Вкус кисло-сладкий, с пикантным рябиновым привкусом. Дегустационная оценка 4,3 балла. Средняя урожайность 212 ц/га. Устойчив к морозам. Для технической переработки
Среднего срока созревания. Дерево среднерослое, с округлой негустой кроной. Плоды средней массой 1,3 г, одномерные, правильной формы, округло-заостренные к основанию, розово-красные. Мякоть желтая, нежная, кисло-сладкая, приятная при употреблении в свежем виде. Дегустационная оценка 4,6 балла. В плодоношение вступает на 3-4-й год. Зимостойкость высокая.
НОВИНКА! Раннеосеннего срока созревания. Дерево высотой до 3-4 м. Темно-гранатные плоды шаровидные, гранёные, массой 1,0-1,6 г, на вкус кисло-сладкие с легкой приятной терпкостью. Мякоть жёлтая, сочная. Самоплодный. При перекрестном опылении её урожайность значительно выше. Лучшие из опылителей для неё – сорт Десертная, Вефед и Сорбинка Урожайность 15-20 кг/дерево. Зимостойкий. Цветёт поздно, поэтому цветки почти никогда не повреждаются возвратными заморозками. Сильный медонос. Получен путем опыления боярышника сибирского, или боярышника кроваво-красного (Crataegus sanguinea), пыльцой рябины обыкновенной (Sorbus aucaparia).