Сорт популярен благодаря очень раннему созреванию и скороплодности. Небольшое по высоте около 2,5 метров компактное деревце с аккуратной кроной уже в конце июля начинает украшаться яркими темно-красными сливами, окраска которых привлекает к себе внимание – в ней мало фиолетовых оттенков, а больше красных. Но сок эта слива дает бесцветный, а мякоть у нее приятного золотистого цвета. Свое название слива получила благодаря вкусу: нежная мякоть очень сладкая, насыщенная сахарами, на вкус похожа на мармелад или конфеты. В остальном качество слив тоже на высшем уровне: хранятся они неплохо, косточка довольно легко отделяется от мякоти и имеет небольшие размеры, а тонкая кожица чуть кисловатого вкуса только дополняет насыщенность мякоти.
Конфетная слива растет средними темпами, но редко может похвастаться высоким ростом. Некоторые экземпляры имеют вид кустарника. Болезни и вредители дереву не страшны, за что слива тоже ценится. Очень хорошо переносят побеги холодные зимы, а цветковые почки – весенние заморозки.
Конфетная – не самоплодная слива, ее опыляют другими сортами сливы домашней, которые тоже цветут в ранние сроки.
НОВИНКА! Раннего срока созревания. Дерево среднерослое, крона шаровидная. Плод овальный, масса 26г, основная окраска зеленовато-желтая, покровная имеет вид розового румянца на солнечной стороне, опушение отсутствует, восковой налет имеется. Мякоть желтая, консистенция тонко-волокнистая, плотность и сочность средние. Оценка вкуса 4 балла. Возраст вступления в плодоношение 6 лет. Сорт самоплодный. Урожайность выше среднего. Сорт к производству пригоден, а к интенсивному садоводству – нет.
НОВИНКА! Сорт раннеспелый. Урожайный. Устойчив к серой плодовой гнили и клястероспориозу, невосприимчив к вирусным болезням. Частично самоплодный, лучшие опылители: Скороспелка красная, Венгерка московская, Память Тимирязева. Зимостойкость цветковых почек высокая. Дерево сильнорослое, быстрорастущее, с шаровидной кроной, вступает в плодоношение на 3-й год. Плоды массой 30-35 г, ярко-жёлтые с лёгким восковым налётом. Мякоть жёлтая, нежная, сочная. Вкус кисло-сладкий, десертный. Дегустационная оценка 5 баллов. Косточка средняя, хорошо отделяется.