Рябина
Среднепозднего срока созревания. Дерево сдержанного роста, среднерослое, среднерастущее. Крона средней густоты, правильной широкопирамидальной формы. Ветви отходят от ствола под углом, близким к прямому. Плоды средней массой 1,7 г, ало-красного цвета. Вкус кисло-сладкий, с пикантным рябиновым привкусом. Дегустационная оценка 4,3 балла. Средняя урожайность 212 ц/га. Устойчив к морозам. Для технической переработки
НОВИНКА! Раннеосеннего срока созревания. Дерево высотой до 3-4 м. Темно-гранатные плоды шаровидные, гранёные, массой 1,0-1,6 г, на вкус кисло-сладкие с легкой приятной терпкостью. Мякоть жёлтая, сочная. Самоплодный. При перекрестном опылении её урожайность значительно выше. Лучшие из опылителей для неё – сорт Десертная, Вефед и Сорбинка Урожайность 15-20 кг/дерево. Зимостойкий. Цветёт поздно, поэтому цветки почти никогда не повреждаются возвратными заморозками. Сильный медонос. Получен путем опыления боярышника сибирского, или боярышника кроваво-красного (Crataegus sanguinea), пыльцой рябины обыкновенной (Sorbus aucaparia).
Замечательный редкий сорт с крупными черными сладкими плодами! Рябина садовая «Ликерная» были получены от скрещивания аронии черноплодной с рябиной обыкновенной. Это зимостойкое дерево с черными плодами, которые напоминают плоды аронии. Отлично смотрится в аллейных и одиночных посадках. Плоды черные, шаровидные, массой 1 г. Мякоть сладкая, терпковатая. Крупномер «Ликерная» дает хороший урожай. Из его плодов получается прекрасное варенье. Из рябины получается вино экстрактивное, густое, очень вкусное, ликерного типа, лишено горечи. Мякоть средней сочности, пресно-сладкого или кисловато-сладкого вкуса (содержание сахаров 11-12%).
Рябина садовая «Невеженская» характеризуются высокой урожайностью и зимостойкостью. От этого вида в культуре большое распространение получили такие формы, как красная и кубовая. Невежинская кубовая имеет удлиненные, красно-оранжевые плоды пятигранной формы, кисло-сладкого вкуса. Крупномер «Невежинская красная» характеризуется округлыми, ярко-красными плодами со сладкой и сочной мякотью. Также по размеру плодов различают крупноплодную и сахарную формы. Плоды довольно крупные, оранжево-желтые, диаметром до 1,4 см, со слабовыраженной ребристостью, округлой формы. Мякоть средней сочности, пресно-сладкого или кисловато-сладкого вкуса (содержание сахаров 11-12%).
НОВИНКА! Позднеосеннего срока созревания. Дерево среднерослое, с овальной кроной. Плоды средней массой 1,7 г, максимальной 2,0 г, округлой правильной формы, одномерные, оранжево-красные. Мякоть оранжевая, рыхлая, мелкозернистая, сочная. Вкус плодов кисло-сладкий, вяжущий, с сильным ароматом. Сорт зимостойкий. Универсального назначения использования.
НОВИНКА! Среднераннего срока созревания. Дерево среднерослое, с округлой кроной средней густоты. Плоды средней массой 1,2 г, округлые, слаборебристые. Окраска темно-вишневая, с восковым налетом. Мякоть интенсивно-желтая, средней плотности. Вкус ягод кисло-сладкий. Созревание в середине сентября.