НОВИНКА! Позднего срока созревания. Деревья средней силы роста, крона компактная, густая. Отличительная и декоративная особенность сорта - это листья: бордово-красные летом и зеленые с красными прожилками становятся к осени. Плоды округлые, 110-130 грамм, бледно-жёлтые с незначительным румянцем. Мякоть плотная и сочная, розового цвета. Дегустационная оценка 4,5 балла. Косточка отделяется хорошо. Транспортабельность плодов хорошая. Цветковые почки зимостойкие и отличаются средним периодом биологического покоя. В этот период они выносят морозы до - 25 С. Плодоношение наступает на 3 год после посадки. Используется для оформления ландшафта в одиночных и групповых посадках.
НОВИНКА! Канадский сорт - входит в 10-ку лучших мировых сортов персика. Деревья высотой до 4–4,5 м. Крона раскидистая, округлая. Плоды округло-овальные, средней массой 150–300 г. Цвет персиков жёлтый с ярким румянцем. Мякоть также жёлтого окраса, по структуре сочная и плотная. Вкус мякоти сладкий с ярко выраженным персиковым ароматом. Косточка круглая, средняя, отделяется легко, но с частицами мякоти. Самоплодный. Деревья успешно переживают морозы до -32°С. Засухоустойчивость сорта Вайн Голд также высокая. Разработкой сорта занимались селекционеры из Канады, которым удалось получить в 1994 году уникальное дерево, вошедшее в рейтинг лучших видов персика в мире. Вайн Голд востребован во всем мире, в том числе и в России. Среди отечественных садоводов стал популярен не так давно. Огородники полюбили сорт за устойчивость к низкотемпературным показателям и крепкий иммунитет.
Среднего срока созревания. Деревья среднего размера, сильнорастущие, с широкораскидистой кроной. Цветки колокольчатые. Плоды крупные – 140 г, широкоовальной формы. Кожица средней плотности, средней опушенности, золотисто-желтая с большим темно-карминовым румянцем. Мякоть ярко-оранжевая, розовая у косточки, волокнистая, сладкая, с небольшой кислотой. Косточка средняя, отделяется от мякоти. Дегустационная оценка 4,5 балла. Плоды десертного назначения, созревают в первой декаде августа. Плоды транспортабельные, хранятся 6-8 дней. В плодоношение вступает на 3-4 год. Урожайность высокая. Зимостойкость генеративных почек высокая. Устойчивость к грибным заболеваниям хорошая
Раннего срока созревания. Дерево высотой 2,5 м. Плоды крупные, до 200 г, желтые с красноватым оттенком. Особенность сорта заключена в склонности к побегообразованию. Необходимо постоянно регулировать количество ветвей и побегов. Переносит низкие температуры – до -26-28 оС, мало устойчив к засухе. Самоплодный.
Раннесреднего срока созревания. Дерево среднее, быстрорастущее, со слегка раскидистой кроной. Плоды очень крупные, округлой формы, средней массой 250 г. Основная окраска плода желтая, покровная - красная или карминово-красная, размытая полосками. Кожица средней грубости с бархатистым опушением средней силы. Мякоть желтая, средней плотности, сочная, волокнистая. Вкус кисло-сладкий очень содержательный и гармоничный. Дегустационная оценка 4,8 балла. Косточка средняя, от мякоти отделяется хорошо. Обладает средней устойчивостью к засухе и жаростойкостью и сильноустойчив к болезням
НОВИНКА! Среднего срока созревания. Дерево среднерослое с плоскоокруглой кроной средней густоты. Плоды средние и крупные (113-170 г), выровненные, округло-овальные, слегка асимметричные. Кожица плотная, желтая с ярко-красным размытым румянцем, опушение нежное. Мякоть плода желтая с малиновыми прожилками, средней плотности и сочности, очень хорошего вкуса. Косточка полуотделяющаяся, крупная. Плоды транспортабельные. Универсального использования. Урожайность высокая. Засухоустойчивость средняя.
Среднепоздний срок созревания. Деревья сильнорослые. Плоды крупные, массой около 100 г и более, плоской формы, желтые с красным румянцем почти по всему плоду. Мякоть кремово-белая, сочная, сладкая. Дегустационная оценка 4,9 балла. Транспортабельные. Зимостойкость деревьев высокая.
НОВИНКА! Раннего срока созревания. Инжирный сорт. Дерево сильнорослое, крона стандартной формы (полураскидистая). Цветение в средние сроки. Плоды крупные, симметричные, инжирной (плоской формы), зеленовато-белого цвета с ярким красным румянцем на 70% поверхности. Косточка маленькая, не отделяется. Мякоть плотная, сочная, тающая, белого цвета, очень сладкого вкуса, практически без содержания кислоты. Высокоустойчив к болезням. Зимостойкость - высокая. Урожаи постоянные, обильные. Достоинства сорта - ранний срок созревания позволяет лакомиться нежным ароматным плодом одним из первых инжирных персиков. Сорт отличается особо сладким вкусом мякоти. Интересен для промышленного выращивания.
НОВИНКА! Раннего срока созревания. Дерево сильнорослое с плоскоокруглой формой, средней густоты. Плодыот средних до крупных (масса 150 г), округлые. Кожица слабо войлочным опушением. Окраска кремовая, кармино-бордовая, слабо мраморовидная, занимает 70% поверхности плода. Мякоть белая иногда розовая, нежная, ароматная, сочная очень хорошего вкуса (4,8 балла). Сорт зимостойкий и достаточно устойчивый к весенним заморозкам. Засухоустойчивость средняя. Урожайность регулярная.